Pengaruh Pemberian Tunjangan Kinerja dan Mutasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Polri Melalui Kepuasan Kerja Pada Kepolisian Daerah Sumatera Selatan - Yolanda, Hendri; Yuliani, Yuliani; Karimudin, Yos; Farla WK, Wita; Malinda, Shelfi (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan tesis ini adalah mendapatkan bukti empiris dengan menganalisa Pengaruh secara langsung pemberian tunjangan kinerja dan mutasi kerja terhadap kinerja Pegawai Negeri Polri Polda Sumsel. Pengaruh tidak langsung pemberian tunjangan kinerjadan mutasi kerja terhadap kinerja Pegawai Negeri pada Polri Polda Sumatera Selatanmelalui kepuasan kerja. Responden dalam penelitian ini diambil menggunakan sensus. Jumlah sampel untuk pengisian kuesioner sebanyak 389 responden.Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Modelling).Hasil dari penelitian ini Tunjangan kinerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, mutasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja, tunjangan kinerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, mutasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja tidak memediasi antara tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja sebagai variabel mediasi antara mutasi kerja terhadap kinerja pegawai.