Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Agustian Zen (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini menyelidiki hubungan antara motivasi kerja dan kepuasan kerja, kesehatan dan keselamatan kerja (K3), dan kinerja karyawan. Sampel penelitian terdiri dari pekerja dari berbagai perusahaan Indonesia. Untuk mengumpulkan informasi, kuesioner yang valid dan dapat dipercaya digunakan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan secara signifikan dipengaruhi oleh kesehatan dan keselamatan di tempat kerja. Kinerja karyawan juga dipengaruhi oleh motivasi kerja dan kebahagiaan kerja. Temuan ini menunjukkan bahwa perusahaan harus memberikan faktor K3, motivasi kerja, dan kepuasan kerja perhatian yang layak mereka dapatkan untuk meningkatkan kinerja karyawan. Menurut penelitian ini, bisnis perlu meningkatkan upaya mereka untuk menciptakan kondisi kesehatan dan keselamatan terbaik di tempat kerja dan meningkatkan antusiasme karyawan.