Perilaku Pembelian Impulsif Ditinjau dari Visual Merchandising, Store Atmosfir dan Variasi Produk Yang Dimediasi oleh Consumer Perceived Value - Aurelia Patricia Seran, Maria; Thalib, Supriadi; Hilmiyah, Nurul (Dinasti Review, 2024)
Kemunculan online shop telah mengubah perilaku konsumen, mempengaruhi gerai ritel dengan kerugian finansial dan penurunan kunjungan pelanggan. Penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang diduga memicu perilaku pembelian impulsif di KKV AEON Mall Sentul City: visual merchandising, atmosfer toko, variasi produk, dan nilai yang dirasakan konsumen. Metodologi yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif analisis data primer PLS-SEM dengan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa visual merchandising, atmosfer toko, dan variasi produk berpengaruh positif dan signifikan pada persepsi nilai konsumen. Visual merchandising dan variasi produk juga memengaruhi perilaku pembelian impulsif secara positif dan signifikan. Persepsi nilai konsumen memediasi hubungan antara variabel bebas dan perilaku pembelian impulsif.