Pengaruh LMX Quality Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepercayaan Pada Pimpinan Dan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi (Studi Pada PT. XYZ di Sidoarjo) - Qurrota Aisy; Tri Wulida Afrianty (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini memiliki ttujuan untuk menguji pengaruh kualitas Leader-Member Exchange (LMX) terhadap kinerja karyawan, dengan kepercayaan pada pimpinan serta kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Penelitian dilaksanakan di PT XYZ Sidoarjo, dengan menggunakan metode non-probability purposive sampling untuk memilih 52 responden berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Data dikumpulkan melalui kuesioner terstruktur serta analisis memakai Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwasannya kualitas LMX secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan, kepercayaan pada pimpinan, serta kepuasan kerja. Selain itu, kepercayaan pada pemimpin serta kepuasan kerja memiliki dampak positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Analisis mediasi menegaskan bahwa kualitas LMX meningkatkan kinerja karyawan secara tidak langsung melalui kepercayaan pada pemimpin dan kepuasan kerja.