Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Brand Image Terhadap Kepuasan Pelanggan Dan Dampaknya Pada Loyalitas Pelanggan PT. Mutiara Bintang Abadi - Diki Ari Kurnia; Mariana Rachmawati (Dinasti Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan brand image terhadap kepuasan pelanggan serta dampaknya terhadap loyalitas pelanggan di PT. Mutiara Bintang Abadi. Penelitian ini mengkaji hubungan asosiatif antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan semua variabel yang terdiri dari kualitas pelayanan (X1), brand image (X2), kepuasan pelanggan (Y), dan loyalitas pelanggan (Z) memiliki tingkat signifikansi < 5% yang artinya secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara variabel kualitas pelayanan dan variabel brand image terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Secara parsial (Uji t) hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas layanan dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, hasil analisis juga menunjukkan bahwa kualitas layanan dan brand image berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Selanjutnya, kepuasan pelanggan terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan.