Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Tana Tidung - Muchammad Arief Prasetiawan; Suharno, Suharno; Siti Aisyah (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganlisis pengaruh budaya organisasi dan kepemimpinan terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil di Kabupaten Tana Tidung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif untuk menguji hubungan antara gaya kepemimpinan, budaya organisasi, dan kinerja pegawai di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tana Tidung. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dokumentasi dari seluruh 40 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di kantor tersebut. Analisis data mencakup uji validitas, reliabilitas, normalitas, linearitas, dan heteroskedastisitas untuk memastikan kualitas dan konsistensi data. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Kepemimpinan berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Tana Tidung; (2) Budaya Organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Tana Tidung; (3) Kepemimpinan dan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan positif secara bersama-sama terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Tana Tidung.