Aplikasi Sistem Informasi Penunjang Keputusan Penilaian Karyawan Berprestasi Berbasis Website Dengan Metode MABAC (Studi Kasus: PT. Flexo Solusi Indonesia) - Adam Muiz; Angga Suryadi; Muhamad Ramdani (Dinasti Review, 2025)
Aplikasi sistem informasi penunjang keputusan penilaian karyawan berprestasi berbasis website dengan metode MABAC (studi kasus : PT. Flexo Solusi Indonesia) ini dibuat untuk membangun sistem pendukung keputusan untuk penilaian karyawan berprestasi di PT. Flexo Solusi Indonesia, untuk mengimplementasikan metode mabac kedalam proses penilaian karyawan berprestasi berdasarkan bobot dan kriteria yang telah ditentukan. sistem penunjang keputusan penilaian karyawan berprestasi berbasis web menggunakan metode MABAC dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL yang pada tahap akhirnya dapat berfungsi untuk mempermudah dalam pengolahan data, untuk tahapan implementasinya menggunakan UML (Unified Modelling Languange) yang dapat menganalisa data masukan dan data keluaran. Metode multi-Attributive border approximation area comparison (MABAC) merupakan perbandingan multikriteria, metode ini menyediakan solusi stabil (konsisten) dan itu dianggap sebagai alat yang handal dan rasional untuk pengambilan keputusan. Untuk memastikan sistem berjalan dengan baik, dilakukan dua tahapan pengujian yaitu pengujian white box dan black box pada proses mengelola data pegawai, mengelola data kriteria dan perhitungan serta pengujian menapilkan laporan hasil akhir perangkingan penilaian karyawan berprestasi.