Sistem Informasi Manajemen Persediaan Barang Berbasis Website di PT. Rejo Mulyo Solution - Lisa Lisa; Heru Sutejo; Ajenkris Y Kungkung (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Persediaan Barang yang efektif dan efisien untuk mengatasi permasalahan persediaan barang yang masih menggunakan sistem manual di PT. Rejo Mulyo Solution. Permasalahan yang sering dihadapi dalam pengelolaan persediaan barang secara manual adalah kurangnya akurasi data, kesulitan dalam melacak pergerakan barang, serta kesulitan dalam pengambilan keputusan yang tepat terkait pemesanan ulang barang yang diperlukan. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif, Dimana Teknik pengumpulan data nya berdasarkan observasi, wawancara dan studi literatur. Metode analisis data yang digunakan adalah Metode Prototype. Dibantu dengan Software PHP My Admin dan My SQL. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dikembangkanlah Sistem Informasi Manajemen Persediaan Barang yang berbasis Website. Sistem ini diharapkan dapat memberikan solusi yang efektif dan efisien dalam pengelolaan persediaan barang di PT. Rejo Mulyo Solution.