Pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PR Alfi Putra Trenggalek - Alfina Nurfita Aulia Putri; Wahna Widhianingrum; Titis Purwaningrum (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PR Alfi Putra Trenggalek. Populasi seluruh karyawan PR Alfi Putra Trenggalek, sedangkan Teknik pengambilan sampel secara probability menggunakan rumus slovin ditemukan 85 responden sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Metode analisis data yang digunakan adalah Outer Model, Inner Model dan Uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, Beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, Lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja dan Disiplin kerja, Beban kerja dan lingkungan kerja secara Bersama-sama perpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja.