Kepemimpinan Yang Efektif, Lingkungan Kerja Yang Kondusif Faktor Penentu Kinerja Karyawan Pada PT. Brecxelle Berkah Uniti - Della Rahmalia; Nuraeni Nuraeni (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan yang efektif dan lingkungan kerja yang kondusif terhadap kinerja karyawan PT. Brecxelle Berkah Uniti. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 98 karyawan sebagai responden. Analisis data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta regresi linear berganda untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan yang efektif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, lingkungan kerja yang kondusif juga memiliki pengaruh positif terhadap peningkatan kinerja karyawan. Secara simultan, kedua variabel independen ini berkontribusi terhadap kinerja karyawan PT. Brecxelle Berkah Uniti. Dengan demikian, perusahaan diharapkan dapat meningkatkan efektivitas kepemimpinan serta menciptakan lingkungan kerja yang lebih mendukung agar kinerja karyawan semakin optimal.