Metode Penilaian Kinerja Dalam Manajemen Kinerja - Irna Sulistiarini; Iriani Ismail (Dinasti Review, 2025)
Penilaian kinerja adalah evaluasi performa karyawan, umpan balik, identifikasi area peningkatan, dan dasar keputusan terkait kompensasi serta pengembangan karier.Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji berbagai metode evaluasi kinerja yang umum diterapkan di organisasi, mengidentifikasi kelebihan dan kekurangannya, serta memberikan rekomendasi praktis bagi organisasi. Pengumpulan data dilakukan melalui metode dokumentasi. Data tersebut diperoleh dari beberapa sumber mencakup database akademik, jurnal ilmiah, buku, riset dan sumber informasi lainnya yang berkaitan dengan fokus penelitian. Temuan penelitian menunjukkan bahwaimplementasi penilaian kinerja seringkali memiliki tantangan dan kelemahan. Oleh sebab itu, perusahaan perlu menganalisis pro dan kontra setiap metode evaluasi kinerja secara mendalam sebelum memutuskan untuk mengadopsinya.