Kepercayaan Konsumen Sebagai Mediasi Pada Pengaruh Pengetahuan Produk Terhadap Niat Beli - Adinata, Julianto; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (Dinasti Review, 2025)
Kelas menengah memiliki peran krusial sebagai bantalan ekonomi nasional. Melihat keadaan ekonomi saat ini yang bisa dikatakan tidak mudah, kelas menengah dan menuju kelas menengah yang di harapkan akan naik kelas, justru terancam turun kelas. Salah satu ancamannya adalah inflasi pada biaya kesehatan. Biaya kesehatan yang begitu tinggi membuat masyarakat yang mengalami sakit terkadang harus merelakan tabungan hingga asetnya untuk menutupi seluruh biaya kesehatan yang diperlukan. Hal ini dapat dicegah apabila masyarakat meyadari pentingnya memiliki asuransi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengetahuan produk akan memengaruhi niat beli yang dimediasi oleh kepercayaan konsumen. Sampel yang di ambil sebanyak 100 responden yang merupakan masyarakat Kota Bandung yang mengetahui produk dan jasa Prudential. Pengolahan data yang di diperoleh dengan analisis jalur dengah hasil bahwa pengetahuan produk memiliki pengaruh terhadap niat beli yang dimediasi oleh kepercayaan konsumen.