Strategi Transformasi Digital dalam Pengembangan Ekosistem Pembayaran: Studi Kasus PT Jatelindo Perkasa Abadi - Deaotna Rivany; Iwan Kurniawan Subagja; Aziz Hakim (Dinasti Review, 2025)
Transformasi digital telah menjadi kunci utama dalam perkembangan industri pembayaran modern. Studi ini mengkaji strategi transformasi digital yang diterapkan oleh PT Jatelindo Perkasa Abadi dalam mengembangkan ekosistem pembayaran berbasis teknologi dan komunitas. Melalui peluncuran platform e-money FELLO, pengembangan aplikasi pembayaran transportasi JakLingko, serta kemitraan strategis dengan Bank Mandiri, Jatelindo berhasil menciptakan inovasi layanan yang mendorong inklusi keuangan dan efisiensi transaksi. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif terhadap implementasi teknologi dan model bisnis perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi digitalisasi yang berfokus pada pemberdayaan komunitas dan integrasi layanan keuangan dapat memperkuat posisi perusahaan dalam industri sekaligus memberikan nilai tambah bagi pengguna dan mitra. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi perusahaan lain yang ingin mengadopsi transformasi digital dalam bisnis pembayaran.