Pengaruh Dukungan Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Komitmen Afektif Sebagai Variabel Intervening pada Pegawai Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah - Rini Lidia Tamba; Roby Sambung; Jonathan Giovanni; Aprilita Aprilita (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dukungan organisasi terhadap kinerja pegawai dengan komitmen afektif sebagai variabel intervening. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah Nonprobability Sampling, jumlah sampel pada penelitian ini adalah 85 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melalui penyebaran kuesioner online dan offline menggunakan Google From dan observasi secara langsung. Alat uji analisis data menggunakan alat bantu aplikasi Smart Partial Least Square (SmartPLS) versi 3.0. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa dukungan organisasi berpengruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen afektif, komitmen afektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan komitmen afektif mampu memediasi dukungan organisasi terhadap kinerja pegawai.