Analisis Pengaruh Fear of Missing Out (FOMO) terhadap Pembelian Kompulsif Program Special Class Studi Kasus Pada F18 Gym Tole Iskandar Depok - Fina Nur Aini; Ratna Purnamasari (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh “fear of missing out terhadap pembelian kompulsif program special class (Studi Kasus pada F18 Gym Tole Iskandar Depok Jawa Barat)”. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 63 anggota eksklusif gym. Data dianalisis menggunakan SPSS 24.0 dengan uji validitas, reliabilitas, normalitas, serta analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fear of missing out berpengaruh terhadap pembelian kompulsif program special class pada F18 Gym Tole Iskandar Depok Jawa Barat. Temuan ini mengindikasikan pentingnya pengelolaan faktor psikologis seperti fear of missing out (FOMO) dalam memahami dan mengendalikan perilaku pembelian kompulsif program special class di kalangan anggota pusat kebugaran. Peningkatan pemahaman terhadap pengaruh FOMO dapat membantu manajemen F18 Gym dalam merancang strategi pemasaran dan komunikasi yang lebih etis serta berdampak positif terhadap perilaku konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi pemasaran berbasis psikologi konsumen serta memperkaya literatur akademik di bidang perilaku konsumen dan manajemen pemasaran modern.