Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Niat Beli Sepeda Motor Honda Beat Berangka eSAF (Enhanced Smart Architecture Frame): Survey pada Konsumen Sepeda Motor Honda Beat Berangka eSAF di Kota Bandung) - Meidiana Putri Febriyanti; Zulganef Zulganef (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sekaligus mengetahui tanggapan responden mengenai Citra Merek dan Kualitas Produk pada Sepeda Motor Honda Beat Berangka eSAF (Enhanced Smart Architecture Frame) serta mencari seberapa besar pengaruh antara Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Niat beli pada Sepeda Motor Honda Beat Berangka eSAF (Enhanced Smart Architecture Frame) di Kota Bandung. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, dengan menggunakan pendekatan kuantitatif serta mengoperasikan perhitungannya menggunakan IBM SPSS V25 dan teknik penarikan sampel menggunakan probability sampling tepatnya menggunakan simple random sampling. Kemudian di dapat sampel sebanyak 100 orang dari populasi yang ada. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang mau melakukan pembelian sepeda motor honda beat berangka eSAF (Enhanced Smart Architecture Frame). Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui arah hubungan antara variabel Citra Merek (X1) dan variabel Kualitas Produk (X2) dengan variabel Niat Beli (Y). Dengan demikian didapat hasil bahwa Citra Merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli. Kemudian Kualitas Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli. Serta Citra Merek dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli sepeda motor honda beat berangka eSAF (Enhanced Smart Architecture Frame) di Kota Bandung.