Pengaruh Consumer Trust, Product Innovation dan Perceived Value Terhadap Minat Beli Skincare Skintific (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi Angkatan 2024 Universitas Indo Global Mandiri Palembang) - Muhammad Daffa Haykal; Budi Setiawan; Emilda Emilda (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak consumer trust, product innovation, dan perceived value terhadap proses pengambilan keputusan untuk produk perawatan kulit Skintific. Populasi target untuk analisis ini adalah mahasiswa angkatan 2024 dari Fakultas Ekonomi Universitas Indo Global Mandiri. Populasi penelitian terdiri dari mahasiswa anggota fakultas, dan metodologinya kuantitatif. Sebanyak 140 partisipan dipilih secara acak menggunakan metode pengambilan sampel probabilitas untuk penelitian ini. Data penelitian ini berasal dari kombinasi data observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Program SPSS versi 25 digunakan untuk pendekatan analisis linear berganda. Pemeriksaan reliabilitas dan validitas serta pemeriksaan asumsi klasik seperti multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan normalitas merupakan bagian dari pengujian data. Penelitian ini menemukan bahwa di antara faktor-faktor yang memengaruhi niat konsumen untuk membeli produk perawatan kulit Skintific, Consumer trust dan Perceived value adalah yang paling berpengaruh. Sementara itu, niat konsumen untuk membeli produk perawatan kulit Skintific tidak dipengaruhi oleh Product innovation. Ketiga faktor ini memengaruhi niat pembelian Skintific secara positif dan signifikan secara bersamaan. Penelitian ini mengupas tuntas topik perawatan kulit dan bagaimana pendekatan manajemen Consumer trust dan Perceived value dapat meningkatkan niat pembelian. Secara khusus, penelitian ini berfokus pada mahasiswa angkatan 2024 di Universitas Indo Global Mandiri.