Pengaruh Harga, Brand Image, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Keputusan Pembelian Di CitraGrand Cibubur CBD - Varellia Erend; Ignatius Ismojo Herdono; Endi Sarwoko (Dinasti Review, 2026)
Keputusan pembelian merupakan suatu tahapan dalam proses pengambilan keputusan, yaitu saat konsumen benar-benar membeli suatu barang atau jasa yang dijual. Banyak faktor yang akan dipertimbangkan konsumen sebelum membeli suatu barang atau jasa, seperti harga, brand image, dan kepuasan pelanggan. Dengan demikian, perusahaan real estate, seperti CitraGrand Cibubur CBD, haruslah memperhatikan tiga hal tersebut. Namun, pada tahun 2022, penjualan di CitraGrand Cibubur CBD menurun cukup drastis, padahal jika berdasarkan hasil survei brand image, pada tahun 2022 lebih baik jika dibandingkan dengan semester pertama tahun 2023. Maka, tujuan dari penelitian ini dilakukan adalah meneliti apakah harga, brand image, dan kepuasan pelanggan memengaruhi seseorang dalam melakukan keputusan pembelian, terutama untuk membeli properti di CitraGrand Cibubur CBD. Penelitian ini bersifat asosiatif kausalitas dengan populasi masyarakat yang berdomisili di Jabodetabek, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel probability sampling yang dianalisis dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu penentuan strategi pemasaran di CitraGrand Cibubur CBD agar lebih tepat sasaran dan efisien.