Analisis Penentuan Lokasi Workshop Center Perbaikan Spare Part Faskampen di Lingkungan PT. Angkasa Pura Suport - Fikri Maulana Effendi; Zaroni Zaroni; Yana Tatiana; Siti Maemunah; Okin Ringan Purba (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan menentukan lokasi fasilitas Workshop Center perbaikan spare part Fasilitas Keamanan Penerbangan (FASKAMPEN) PT Angkasa Pura Suport (APS) yang paling optimal dari 15 lokasi cabang yang tersebar di Indonesia. Penentuan lokasi yang strategis sangat penting untuk mencapai efisiensi biaya dan waktu pengiriman (Lead Time) dalam operasional rantai pasok. Metode yang digunakan adalah kombinasi teknik kuantitatif Center of Gravity (COG) dan kualitatif Rating Factor, yang kemudian divalidasi dengan Analytical Hierarchy Process (AHP).