Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian di Poljam Mart - Sri Wahyu Hariyani; Handoko, Dedi; Junaidi, Junaidi (LP2M Politeknik Jambi, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen di Poljam Mart. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Poljam Mart, yang terdiri dari pelajar, staf akademik, dan masyarakat sekitar. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan harga serta promosi secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Poljam Mart. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan yang bermanfaat bagi manajemen Poljam Mart dalam mengembangkan strategi penetapan harga dan promosi yang efektif untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen.