SOSIALISASI QRIS SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI SIALANG MUNGGU: SOSIALISASI QRIS SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI SIALANG MUNGGU - Arini; Zahran Budiman, Andi; Agung Maulana, Restu; Siagian, Elizabeth; Milanda Putri, Aprilia; Fadhilah Ramadani, Ummi; Situmorang, Oktavyandi; Rizky, Muhammad; Franciscus, Petra; Kaisah, Nur; Feby Febryanti .P, Putri; Juniyanti, Indah; Lina, Nike; Br. Simamora, Feronika; Manalu, Erawati; Angelika Sinaga, Triani (UIR Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas sosialisasi QRIS sebagai alat pembayaran bagi UMKM di Kelurahan Sialang Munggu. Melalui metode [metode penelitian, misal: survei, wawancara], ditemukan bahwa [hasil penelitian, misal: tingkat kesadaran UMKM tentang QRIS meningkat, transaksi menggunakan QRIS meningkat]. Sosialisasi yang intensif dan dukungan dari berbagai pihak menjadi faktor kunci keberhasilan implementasi QRIS. Namun, masih terdapat beberapa kendala yang perlu diatasi, seperti [kendala yang ditemukan, misal: keterbatasan akses internet, kurangnya literasi digital]. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi pemerintah dan pihak terkait untuk terus meningkatkan sosialisasi dan memberikan dukungan yang lebih komprehensif bagi UMKM dalam mengadopsi QRIS.