ANALISIS SWOT UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING ANGKRINGAN DI KOTA PEKANBARU - Ayuda, Fitrien; Hamsal, Hamsal (UIR Press, 2025)
Angkringan ialah tempat makan dengn harga yang cukup murah serta Identik dengan kebersamaan serta kesederhanaan nya buat sekedar makan, minum kopi, serta nongkrong. Angkringan telah banyak ditemukan di Kota Pekanbaru. Angkringan sebagai bentuk perekonomian kecil yang bisa bertahan dan bersaing dengan Rumah Makan cepat saji juga warung-warung lain di Kota Pekanbaru. Salah satu angkringan yang berada di Kota Pekanbaru ialah Angkringan PODOMORO yang berada di Jl.Air dingin, Marpoyan namun Angkringan – angkringan serupa yang berada di dekat Angkringan Podo Moro pun semakin bersaing dalam merebut pelanggan terdapat beberapa Angkringan yang lain dan Warung kopi lain nya. Banyak menu makanan dan minuman yang tersedia di Angkringan Podo Moro dan memiliki ciri khas menu yaitu Nasi Goreng Rempah Krakatau yang sangat diminati bagi para pelanggan angkringan tersebut. Angkringan Podo Moro ini berada didalam ruangan jadi ketika hujan pelanggan tidak merasa kawatirdan dan sangat menikmati, disaat weekend angkringan ini ramai di datangi para pelanggan namun disaat weekday angkringan ini kurang ramai di datangi pelanggan. Strategi manajemen pemasaran untuk mengatasi perubahan lingkungan eksternal juga internal dapat dilihat dengan kekuatan, kelemahan, ancaman dan peluang. Analisis SWOT merupakan cara yang tepat untuk mengatasi permasalahan dalam manajemen pemasaran tersebut