Pengaruh Status Gizi Terhadap Kemampuan Flying Shooting Atlet Bola Tangan Kota Makassar - Juniarti; Ikadarny (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh jawaban atas permasalahan Apakah ada hubungan yang signifikan antara status gizi terhadap kemampuan flying shoting atlet bola tangan Makassar. Penelitian ini bersifat deskriptif terhadap dua variabel bebas dan satu variabel terikat. Populasi dan sampel adalah atlet bola tangan kota Makassar dipilih secara random sampling diperoleh sebanyak 20 orang. Teknik analisis data yang digunakan analisis korelasi tunggal dan korelasi ganda dengan menggunakan fasilitas computer melaui program SPSS. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) ada hubungan yang signifikan berat badan terhadap kemampuan flying shoting atlet bola tangan kota Makassar dengan nilai r = 0.608 (P<0.05), (2) ada hubungan yang signifikan tinggi badan terhadap kemampuan flying shoting atlet bola tangan kota Makassar dengan nilai r = 0.626 (P<0.05), (3) ada hubungan yang signifikan tinggi badan dan berat badan terhadap kemampuan flying shoting atlet bola tangan kota Makassar dengan nilai R = 0.742 (P<0.05).