Pengaruh Latihan Basic Crossfit Terhadap Peningkatan VO2MAX - Reza Mahyuddin (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Berdasarkan hasil observasi pembelajaran hasil tes kardiovaskuler mahasiswa FIKK UNM memiliki hasil tes masih dibawah standar kemampuan kardiovaskuler sehingga dalam mencapai hasil belajar dan prestasi olahraga masih sangat sulit untuk dicapai dengan maksimal. Untuk itu dalam meningkatkan hasil kemampuan mahasiswa dalam mendapatkan kemampuan kardiovaskuler dengan baik maka dibutuhkan komponen-komponen fisik yang dapat menunjang meningkatnya kapasistas VO2Max, sehingga peneliti tertarik melakukan penelitian tentang Pengaruh Latihan Basic Crossfit Terhadap VO2Max Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen lapangan. Metode eksperimen lapangan ini termasuk suatu metode eksperimen semu karena dalam pelaksanaan eksperimen nanti ada beberapa persyaratan eksperimen sungguhan yang tidak bisa dipenuhi, Berdasarkan hasil penelitian diatas Latihan Basic Crossfit Terhadap VO2Max pada Mahasiswa FIKK UNM terjadi peningkatan yang cukup signifikan dengan nilai selisih 2.100. dapat disimpulkan ada pengaruh Latihan Basic Crossfit Terhadap VO2Max Pada Mahasiswa FIKK Universitas Negeri Makassar.