Pengaruh Pembelajaran Demonstrasi Sport Massage 9pada Tingkat Pemahaman Pemulihan Cidera Olahraga - Ridhodyuli Cahaganta Obahna Ginting; Habib Rifaldi Chaniago (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari pembelajaran demonstrasi mata kuliah sport massage pada bagian tingkat pemahaman reposisi Cidera Olahraga sebagai bahan kajian mahasiswa Pendidikan kesehatan jasmani, kesehatan, dan Rekreasi. Penelitian yang digunakan adalah penelitian tidakan kelas (PTK). Metode yang digunakan dalam peneitian adalah Penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif menekankan fenomena – fenomena objektif dan dikaji secara kuantitatif yang bertujuan yaitu untuk meneliti pada suatu objek secara alamian sebagain intrumen yang dilakukan. Maksimalisasi desain penelitian ini dilakukan dengan menggunakan angka – angka, pengolahan statistik, struktur dan percobaan terkontrol. Hasil penelitian posttest yang dilakukan bahwa pengetahuan responden mengenai mata kuliah sport massage pada pemulihan cedera olahraga sesudah menggunakan metode demonstrasi dengan kategori baik hanya sebagian saja yakni 90%, kategori baik, sebanyak 10% cukup. Hal ini menunjukkan bahwa hampir seluruh mahasiswa mampu menguasai teknik dan keterampilan pemulihan cedera olahraga dan sebagian kecil mahasiswa belum mengetahui teknik dan keterampilan pemulihan cedera olahraga.