MENGAPA SUPERINDO MASIH EKSIS? KAJIAN LITERATUR PERSPEKTIF SUPPLY CHAIN MANAGEMENT - Anang Misbakhul Khoir; Aan Miftakhul Fawaid; Yusuf Amrozi (PT Wahana Global Education, 2026)
Pentingnya sebuah penerapan manajemen rantai pasok dalam sebuah perusahaan perdagangan ritel, hal tersebut pastinya akan mempengaruhi dalam sustainability sebuah perusahaan. Oleh karena itu perlu menemukan yang tepat mengenai variabel apa yang paling berpengaruh dalam sebuah penerapan supply chain management di lingkup perdagangan ritel. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan masih berhubungan dengan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan yang menerapkan manajemen rantai pasok yang baik dapat memperoleh keuntungan seperti pengurangan biaya, peningkatan efisiensi, dan peningkatan kepuasan pelanggan.