NYANYIAN LILIGO PADA UPACARA RITUAL ADAT DUATA DALAM MASYARAKAT SUKU BAJO DESA MOLA DI KABUPATEN WAKATOBI SULAWESI TENGGARA - Muhammad Ikhsanul (PT Wahana Global Education, 2026)
Nyanyian Liligo pada Upacara Ritual Adat Duata dalam Masyarakat Suku Bajo Desa Mola di Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara. Tujuan penelitian ini adalah mengulik lebih lanjut Nyanyian Liligo pada Upacara Ritual Adat Duata dalam Masyarakat Suku Bajo Desa Mola di Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara, Sumber data dari penelitian ini melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif sebagai cara untuk analisis Nyanyian Liligo pada Upacara Ritual Adat Duata dalam Masyarakat Suku Bajo. Pada pelaksanaan Upacara Ritual Adat Duata akan di gambarkan kemudian dianalisis dan dijelaskan bahwa bagaimana bentuk nyanyian dan cara penyajian Nyanyian Liligo pada Upacara Ritual Adat Duata dalam Masyarakat Suku Bajo Desa Mola di Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara.