Изучение Вещественного Состава Проб Руды Месторождения Каулды - Гулнора Кахаровна Салижанова; Лолахон Олимжон кизи Махситалиева (Researchparks Publishing, 2022)
В работе приведены результаты изучения вещественного состава проб первичной золотосодержащей руды месторождения Каулды Промышленно-ценными компонентами являются золото и серебро. На основании изучения вещественного состава для переработки руды можно рекомендовать методы гравитации, флотации и цианирования.