Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Torafil Karya Kreasi Tangerang Selatan - Bagas Hary Lubis; Abdul Khoir (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
PT. Torafil merupakan salah satu Perusahaan produksi kulit yang berlokasi di, Tangerang Selatan lebih tepatnya di JL. Kalimantan, Nusa Loka, BSD. Untuk bertahan di tengah persaingan bisnis yang ketat, perusahaan perlu mengimplementasikan strategi pemasaran yang tepat, khususnya dalam hal kualitas pelayanan dan kepercayaan konsumen secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Penelitian melibatkan 90 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), dengan nilai t hitung 3,398 > t tabel 1,987 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Variabel kepercayaan konsumen (X2) juga berpengaruh signifikan, ditunjukkan dengan t hitung 4,742> t tabel 1,987 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Uji simultan (uji F) menghasilkan nilai F hitung sebesar 12,864 > F tabel 3,10 dan signifikansi 0,001 < 0,05, yang berarti bahwa secara bersama-sama, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa strategi penetapan kualitas pelayanan yang kompetitif dan pengelolaan kepercayaan konsumen yang tepat berkontribusi terhadap meningkatnya minat beli konsumen. Oleh karena itu, PT. Torafil disarankan untuk terus mengoptimalkan kualitas layanan dan memeperkuat kepercayaan konsuemn agar tetap bersaing di pasar