Green Accounting dan Corporate Environmental Performance terhadap Nilai Perusahaan: Bukti Empiris pada Perusahaan Sektor Industrial di Bursa Efek Indonesia - Mie, Mie; Situmorang, Iskandar Muda; Sulia, Sulia (Universitas Methodist Indonesia, 2026)
Nilai perusahaan adalah persepsi investor terhadap kinerja dan prospek perusahaan, yang ditunjukkan oleh harga sahamnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh akuntansi hijau dan prestasi perusahaan lingkungan terhadap nilai perusahaan pada sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia; populasi penelitian terdiri dari 65 data perusahaan, dan indikator Tobin's Q digunakan untuk mengukur nilai perusahaan. Peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan purposive sampling dan laporan keuangan tahunan dan keberlanjutan dari tahun 2023–2024. Penelitian ini mengolah data menggunakan IBM SPSS Statistical 25 program. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, secara bersamaan (simultan), variabel kinerja lingkungan perusahaan dan akuntansi hijau tidak berdampak pada nilai perusahaan di industri selama tahun 2023–2024.