PENGARUH HARGA DAN DESAIN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK SOSIS MABELL SINGLE - Reni Lestari; Giharjo Giharjo; Rita Mardiana (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2026)
Harga dan desain kemasan menjadi fokus studi ini karena potensi dampaknya terhadap keputusan pembelian akhir konsumen. Kontribusi baru dari pembahasan ini terletak pada pengembangan tentang “titik temu” antara keterjangkauan harga dan daya tarik visual kemasan yang paling optimal untuk mendorong keputusan pembelian pada produk daging olahan kelas menengah (Sosis Mabell Single). Metode ini bersifat deskriptif kuantitatif. Kami menggunakan metode pengambilan sampel insidental non-probabilitas untuk mendistribusikan kuesioner kepada 115 partisipan dan mengumpulkan data mereka. Analisis regresi linier digunakan untuk mengukur data. Margin kesalahan 10% ditentukan oleh pengamatan dan analisis. Menurut hasil penelitian, baik harga maupun desain kemasan memiliki dampak yang menguntungkan dan substansial terhadap keputusan konsumen untuk membeli. Dengan nilai R2 sebesar 0,657 mempunyai hubungan kuat, kita dapat melihat bahwa harga (X1) dan desain kemasan (X2) menyumbang 65,7% dari varians dalam pilihan pembelian. Selain itu, berbagai elemen eksternal memengaruhi keseluruhan.