HISTOGAME NUSANTARA: GAMIFIKASI PEMBELAJARAN IPS BERBASIS KEARIFAN LOKAL UNTUK SISWA SMPN 7 MAPPAKASUNGGU - Ulul Azmi Mustari; Hasni Hasni; Sagita Ramadhana; Asmaul Husnah Amiruddin; Muh Irshan Sachrir (Universitas Negeri Makassar, 2026)
Di era digital, pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) khususnya materi sejarah sering kali dianggap membosankan dan terlalu berfokus pada hafalan, sehingga berdampak pada rendahnya motivasi dan literasi digital siswa. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengimplementasikan model