PENGARUH METODE LATIHAN RONDO TERHADAP TEKNIK DASAR PASSING DAN CONTROL SISWA SMK NEGERI 4 BONE - Ashar, Nopri Jumadil; Rijaluddin, Khalid; Mutmainna, Andi; Dos Santos, Maria Her Linda; Temmassonge, Andi; Maulana, Ahmad (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan rondo terhadap teknik dasar passing dalam permainan futsal siswa SMK Negeri 4 Bone dan untuk mengetahui penaruh latihan rondo terhadap teknik dasar control dalam permaianan futsal siswa SMK Negeri 4 Bone. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen dan sampel terdiri dari 30 siswa. Hasil analisis data dan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan aplikasi SPSS version 23. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) Ada pengaruh latihan rondo terhadap teknik dasar passing dalam permainan futsa siswa SMK Negeri 4 Bone, ditunjukkan dengan nilai sig sebesar 0,000 dimana nilai probabilitas lebih kecil dari pada 0,05 (P (0,000) < 0,05). (2) Ada pengaruh latihan rondo terhadap teknik dasar control dalam permainan futsal siswa SMK Negeri 4 Bone, ditunjukkan dengan nilai sig sebesar 0,000 dimana nilai probabilitas lebih kecil daripada 0,05 (P (0,000) < 0,05). (3) Latihan rondo lebih efektif dalam meningkatkan teknik dasar passing dalam permainan futsal siswa SMK Negeri 4 Bone. (4) Latihan rondo lebih efektif dalam meningkatkan teknik dasar control dalam permainan futsal siswa SMK Negeri 4 Bone.Kata Kunci: Futsal; Rond; Passing; Control