ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PT. INDOFOOD PERIODE 2023 - 2025 - Longkutoy, Meyta (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis sumber dan penggunaan modal kerja pada PT Indofood periode 2023-2025. Teknik analisis yang digunakan adalah deskripstif kuantitatif. Hasil penelitian Dari sumber modal kerja yang ada terlihat bahwa tahun 2023, 2024 memiliki sumber dana yakni terdiri dari laba bersih sebesar Rp 8,261,122,00 (dalam satuan ribuan rupiah), bertambahnya asset hak guna sebesar Rp 34.465,00), kemudian bertambahnya asset tetap sebesar Rp 518.887,00 dan bertanbahnya utang obligasi sebesar Rp 3.086.089,00). Sedangkan sumber modal kerja pada tahun 2024-2025 memiliki sumber dana yakni terdiri dari laba bersih sebesar Rp 3.049.804,00 (dalam satuan ribuan rupiah), bertambahnya asset hak guna sebesar Rp 418.476,00, kemudian bertambahnya asset tetap sebesar Rp 1.979.998,00 dan bertanbahnya utang obligasi sebesar Rp 1.725.064,00. Sedangkan penggunaan dana pada periode 2023 dan 2024, terdiri dari pembayaran deviden sebesar Rp 4.858.,00 , bertambahnya surat berharg berjumlah Rp 1,401.539,00, bertambahnya piutang berjumlah Rp 2.830.858,00 dan bertambahnya persediaan.berjumlah Rp 2.740.404,00. Kemudian penggunaan dana pada periode 2024 dan 2025, terdiri dari pembayaran deviden sebesar Rp 5.559.85900 , bertambahnya surat berharga berjumlah Rp 322.538,00, bertambahnya piutang dan bertambahnya persediaan.berjumlah Rp 553.194,00 dan Rp 737.751,00..