Pengaruh Paylater dan Financial Literacy Terhadap Perilaku Konsumtif Gen Z Di Kabupaten Pangkep - Hilma Arifin; Muhaimin Muhaimin; Alamsjah Alamsjah (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Paylater dan Financial Literacy terhadap Perilaku Konsumtif Gen Z Kabupaten Pangkep. Populasi dalam penelitian ini adalah generasi Z dikabupaten pangkep yang menggunakan pay later. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa paylater berpengaruh negativ signifikan terhadap perilaku konsumtif gen z, selanjutnya financial literacy berpengaruh negativ tetapi tidak signifikan terhadap perilaku konsumtif gen Z di kabupaten pangkep.