Analisis Metode Pembelajaran yang Dapat Digunakan Pada Pembelajaran PAI - Subhan; Ulfah Novianti (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan penelitian: Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan pentingnya penggunaan metode dalam pembelajaran, selain itu juga untuk mendeskripsikan metode-metode yang dapat digunakan dalm pembelajaran PAI, karen apembelajaran PAI merupakan pendidikan yang sangat penting untuk ditanamkan kuat dari dir peserta didik. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kualitatif tipe kajian kepustakaan, yang artinya menggunakan berbagai sumber ilmiah untuk mendeskripsikan berkaitan dengan analisis metode pembelajaran yang dapat digunakan pada pembelajaran PAI. Analisis yang digunakan analisi isi atau konten. Temuan utama: Setelah melakukan analisis berbagai sumber, seperti jurnal ilmiah dan artikle maka ada beberapa metode yang dapat digunakan dalam pembelajaran PAI, seperti PBL, Numbered head together, pembelajaran multikultural, tutor sebaya, market place, dan lain sebaainya. Keterbaruan penelitian: Keterbaruan dari penelitian ini yaitu dapat menggunakan atau menerapkan metode yang layak digunakan untuk pembelajarn PAI.