Kontak dan Komunikasi Sosial Guru dan Siswa dalam Pembelajaran di Sekolah Dasa - Yuni Parwati; Dhurrotun Nafisyah (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan penelitian: Penelitian ini meneliti bagaimana kontak sosial dan komunikasi sosial guru dan siswa dalam pembelajaran di sekolah dasar. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Informasi di dapat dari hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi guru dan peserta didik. Temuan utama: Hasil penelitian bahwa interaksi sosial guru dengan siswa sudah baik. Keadaan interaksi sosial yang kurang baik di ketahui dari kontak sosial antara guru dan siswa pada saat pembelajaran. Dalam keadaan yang sudah baik ini, interaksi sosial guru dan siswa terlihat sudah sangat baik, situasi belajar yang semangat, dan adanya apresiasi guru dan siswa. Keterbaruan penelitian: Pendidikan ini berupaya meningkatkan interaksi sosial guru dan peserta didik melalui proses pembelajaran, terutama untuk meingkatkan sikap interaksi guru dan siswa demi menumbuh kembangkan interaksi sosial yang baik.