Analisis Sentimen Komentar Toxic pada Video Musik YouTube Menggunakan Metode Naive Bayes - Romindo Romindo; Kevin Bastian Sirait; Valentino Riffan; Chailine Garcia Wijaya (Politeknik Ganesha Medan, 2026)
Platform berbagi video YouTube telah menjadi ruang interaksi digital yang masif, namun seiring pertumbuhannya, fenomena komentar toxic atau negatif semakin marak ditemukan pada konten-konten populer yang bersifat kontroversial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola sentimen komentar toxic pada video musik