Pengembangan E-Modul Berbasis Flipbook Materi Pertolongan Pertama pada Kecelakaan Kerja (P3K) untuk Siswa SMK Kuliner - Sayyidah Rutbatul Aliyyah; Lucia Tri Pangesthi; Ila Huda Puspita Dewi; Sri Handajani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini ialah penelitian pengembangan e- modul berbasis flipbook yang bertujuan guna melihat hasil pengembangan E-modul berbasis flipbook, dan juga guna mengetahui kelayakan materi dan media yang ada pada E-modul berbasis flipbook, dan yang terakhir untuk melihat respon murid terhadap E-modul berbasis flipbook pada materi pertolongan pertama pada kecelakaan kerja untuk murid SMK. Metode penelitian yang dipergunakan ialah metode ADDIE yang disederhanakan, namun hanya sampai pada tahapan pengembangan. Data dikumpulkan dengan kuisioner yang diisi oleh 31 murid dari kelas X Kuliner 3, SMK N 2 Mojokerto sebagai respon murid. Hasil penelitian mengindikasi bahwa: 1) Hasil media belajar-mengajar digital dipergunakan melalui online dan dapat dilihat pada https://heyzine.com/flip-book/5436097385.html; 2) Materi dan media belajar-mengajar digital berbasis flipbook layak dipergunakan sebagai bahan ajar dengan golongan sangat layak (rerata 4,7 dan 4,8); 3) Respon murid terhadap E-modul berbasis flipbook memiliki golongan sangat baik dengan nilai rerata (4,9).