Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournament (TGT) Berbantuan Media Wordwall Terhadap Hasil Belajar IPAS Siswa Kelas V SDN 20 Cakranegara - Aprilia Rahmi; Nurhasanah Nurhasanah; Husniati Husniati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe Teams Games Tournament (TGT) berbantuan media Wordwall terhadap hasil belajar IPAS siswa kelas V SDN 20 Cakranegara. Penelitian ini menggunakan metode Quasi Experimental dengan desain Non-Equivalent Control Group Design. Sampel penelitian dipilih menggunakan teknik sampling jenuh, dengan kelas V A sebagai kelas eksperimen dan kelas V B sebagai kelas kontrol. Data dikumpulkan melalui teknik tes dan observasi, kemudian dianalisis menggunakan uji Independent Sample t-Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t-hitung (2,440) > t-tabel (1,679) yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran TGT berbantuan media Wordwall berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar IPAS siswa kelas V SDN 20 Cakranegara.