Pengembangan Modul Digital Berbasis Genially Pada Materi Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah dan Kering Bagi Siswa Fase E - Aliya Tera Pramesthi; Asrul Bahar; Lilis Sulandari; Lucia Tri Pangesthi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Hasil pengembangan modul digital berbasis Genially pada materi teknik pengolahan makanan panas basah dan kering untuk siswa Fase E; 2) Kelayakan modul digital berbasis Genially pada aspek materi dan media; dan 3) Respons siswa Fase E terhadap modul digital yang telah dikembangkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode R&D dengan model pengembangan ADDIE yang dibatasi sampai tahap development. Pengumpulan data dilakukan melalui angket validasi oleh ahli materi dan media, serta angket respons siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Modul digital dapat diakses secara daring di peramban web seperti chrome, 2) Modul digital dinilai