Penggunaan Media Loose Parts Untuk Meningkatkan Kreativitas Pada Anak Kelompok B di KB Al-Hikmah Gotong Royong - Sri Haspiani Agustini; Nurhasanah Nurhasanah; Muhammad Tahir (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak kelompok B di KB Al-Hikmah Gotong Royong menggunakan media loose parts. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus.Subjek Penelitian ini kelompok B berjumlah 13 Siswa. Metode Pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis deskriptif. Pada tahap pra siklus, media loose parts yang digunakan terbatas dan sederhana, seperti pecahan genteng, balok kayu, dan triplek, yang menghasilkan rata-rata persentase kreativitas sebesar 53,02 %. Pada siklus I, kegiatan bertema