Pengelolaan Konten Instagram di Indonesia Power - Rosilah Rosilah; Ari Pandu Witantra; Ivan Issa Fathony (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Komunikasi digital menjadi elemen kunci dalam strategi pengelolaan informasi dan interaksi di masyarakat modern. Instagram saat ini tidak bisa dilepaskan dari keseharian sebagian masyarakat Indonesia. Hingga Februari 2024, hampir sepertiga penduduk Indonesia telah menggunakan Instagram. Perusahaan juga menggunakan Instagram untuk menyampaikan informasi perihal layanannya dan juga mendapatkan feedback dari konsumennya. Penyampaian informasi melalui konten digital yang relevan dan menarik tidak hanya membantu dalam membangun hubungan yang kuat dengan publik, tetapi juga berperan penting dalam edukasi, pemberian layanan, dan pembentukan opini.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengelolaan konten digital Instagram Indonesia Power dalam proses perencanaan pesan, pengemasan pesan dalam menyampaikan informasi penggunaan bahasa dan respon feedback.Penelitian ini menggunakan metodelogi kualitatif deskriptif dengan menggunakan paradigma post-postivisme. Dengan hasil penelitian Instagram @plnipubp.suralaya menggunakan pengemasan konten digital melakukan penyampaian informasi melalui fitur yang ada serta humas sudah sesuai dengan keempat komponen yaitu context, communication, collaboration dan connection.