STRATEGI DAKWAH MARKETING SEBAGAI BRANDING UWAIS HIJAB - Ayu Fazilla; Andin Nesia; Ari Pandu Witantra (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh merek pakaian muslim Uwais Hijab yang membangun pembeda dirinya dengan merek sejenis atau kompetitor dalam konten instagramnya. Ini selaras dengan konsep branding dalam aspek membangun pembeda dari pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi dakwah marketing sebagai Branding Uwais Hijab pada instagram berdasarkan konsep branding McNally dan Speak. penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Uwais Hijab berusaha untuk membentuk ciri khas/Branding sebagai merek yang Wasilah(media dakwah). Uwais memproduksi isi konten yang mengandung pesan dakwah secara tersirat dengan visualisasi maupun pesan edukasi dakwah secara terang-terangan. Dakwah tersirat adalah melalui visualisasi foto produk model muslimah yang menutupi bagian wajahnya mengisyaratkan wanita adalah makhluk pemalu, anggun, dan mau menjaga kecantikannya demi menghindari dosa zina mata bagi para yang bukan mahram, menutup pergelangan tangan yang merupakan aurat dan tidak menggunakan musik pada konten.