Analisis Nilai Edukatif Novel Hafalan Shalat Delisa Karya Tere Liye Dan Implementasinya Dalam Kehidupan Sehari-Hari - Hayati (Prodi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Universitas PTIQ Jakarta, 2024)
Penguatan nilai-nilai Islami yang dikembangkan dari pendidikan dari novel memiliki implikasi yang kuat terhadap pembentukan kebiasaan anak. Orangtua dan guru perlu diharapkan untuk memberikan motivasi yang berkaitan dengan Pendidikan dan berhubungan dengan pembentukan karakter positif di dalam kehidupan anak-anaknya. Hasil dari analisis novel ini menunjukkan bahwa implementasi novel dari Hafalan Shalat Delisa karya Tere Liye dalam Kehidupan Sehari-Hari yakni peran dan tanggung jawab orang tua, keluarga, dan guru yang merupakan penentu dalam pembentukan jati diri seorang anak terutama dalam shalatnya.