Analisis Pengembangan Model Belajar Melalui Media Vidio pada Mata Pelajaran PAI di Kelas 10 SMK Budi Mulia Tangerang - Jamil Abdul Aziz; Fathur Rahman Al Rafi; Ahmad Wafillah; Khairul Ummami; Imam Firdaus; Adzim Ahdiat (Prodi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Universitas PTIQ Jakarta, 2024)
Media pembelajaran perlu di kembangkan dengan memanfaatkan teknologi yang di dukung oleh ketersediaan sarana di sekolah agar peserta didik tertarik untuk memperhatikan materi yang di jelaskan dengan suatu media. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan media video pembelajaran menggunakan plotagon studio yang layak dan praktis untuk pembelajarn pendidikan agama Islam di kelas. Metode penelitian yang di gunakan adalah research and development (R&D) dengan model 4D, penelitian di laksanakan di SMK Budi Mulia Tangerang.