Analisis Pembelajaran Menggunakan Media Cetak Pada Mata Pelajaran Al- Qur’an Hadits di Kelas 2 SMP Islam Al Mujahidin Pamulang - Ine Ratu Fadliah; Nafia Natersya; Juharna Vica; Seilla Ranita Mufidah; Aisyah Nabila Zahra (Prodi Pendidikan Agama Islam, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Universitas PTIQ Jakarta, 2025)
Pendidikan adalah proses pembelajaran yang melibatkan individu untuk mengembangkan potensi diri, meningkatkan pengetahuan dan membentuk karakter yang baik. Melalui Pendidikan individu bisa mendapatkan sebuah keterampilan, nilai-nilai yang penting dan pengalaman yang bermanfaat untuk mencapai tujuan hidup dan menjadi pribadi yang produktif. Dalam lingkup yang lebih sederhana makna pendidikan sebagai usaha manusia untuk menumbuhkan dan mengembangkan potensi yang mereka miliki baik dari segi jasmani maupun rohani sesuai dengan nilai-nilai yang ada dalam syariat islam. Dalam dunia pendidikan, tersedia berbagai jenis media pembelajaran. Salah satu yang masih umum digunakan hingga saat ini adalah media cetak. Media cetak yang digunakan dalam proses pembelajaran meliputi lembar kerja siswa (LKS), buku teks, modul, majalah, surat kabar, poster, serta komik.