Desain Lembar Kerja Siswa Model Blended Learning Untuk Melatihkan Higher Order Thinking Skills - Umu Kamila, Ariana; Suana, Wayan; Maharta, Nengah (Universitas Lampung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan lembar kerja siswa (LKS) oerorientasi higher order thinking skills (HOTS) untuk pembelajaran fisika model blended learning. Penelitian ini adalah jenis penelitian pengembangan dengan mengacu pada tahapan pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Desain LKS menggunakan model blended learning dengan format online learning-tatap muka-online learning, untuk satu siklus pembelajaran. Uji kelayakan produk dilakukan oleh tiga orang ahli dalam bidang pendidikan fisika dan uji keterbacaan produk dilakukan oleh tiga orang siswa. Hasil uji kelayakan isi dan kelayakan konstruk diperoleh keduanya berkategori sangat valid. Adapun hasil uji keterbacaan juga diperoleh hasil sangat baik. Dengan demikian, LKS yang dikembangkan telah memenuhi kriteria validitas internal untuk kemudian diujicobakan untuk pembelajaran di kelas.Kata Kunci: Blended learning, higher order thinking skills (HOTS), lembar kerja siswa (LKS)