PENGEMBANGAN APLIKASI POCKET BOOK ANDROID PADA MATERI LISTRIK STATIS - Perdana, Indrata Bayu; Sesunan, Feriansyah; Wicaksono, B. Anggit (Universitas Lampung, 2019)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran berupa aplikasi pocket book android yang dapat digunakan dimana saja dan kapan saja pada materi listrik statis SMP. Menggunakan metode pengembangan Research and Development (R&D) yang diadaptasi dari model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluating), namun penelitian hanya dilaksanakan sampai tahap Implementation. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kelayakan buku saku elektronik berbasis Android untuk pembelajaran listrik statis mendapat skor ahli desain 3.61, ahli materi 3.50, uji praktisi 3.09 dengan kategori layak digunakan. sedangkan uji kemenarikan diperoleh skor 3.36 dengan kategori sangat menarik, kemudahanan diperoleh skor 3.40 dengan kategori sangat mudah, dan kemanfaatan diperoleh skor 3.53 dengan kategori sangat bermanfaat. Produk berupa pocket book dapat disimpulkan produk tersebut tervalidasi dan praktis sehingga layak digunakan sebagai media pembelajaran fisika pada materi listrik statis.