Analisis Penerapan Standar Proses Dan Standar Penilaian Kurikulum 2013 Bagi Calon Guru - Sagala, Margaretha Karolina; Maulina, Hervin; Wicaksono, B. Anggit; Sesunan, Feriansyah (Universitas Lampung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menganalisis penerapan standar proses dalam Kurikulum 2013 bagi mahasiswa calon guru dalam matakuliah Micro Teaching; dan (2) Menganalisis penerapan standar penilaian dalam Kurikulum 2013 bagi mahasiswa calon guru dalam matakuliah Micro Teaching. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode deskriptif dipilih untuk menggambarkan penerapan standar proses dan standar penilaian dalam Kurikulum 2013 bagi mahasiswa calon guru dalam matakuliah Micro Teaching. Sesuai dengan lingkup penelitian, sampel penelitian ini adalah mahasiswa semester 6 Pendidikan Fisika FKIP Universitas Lampung. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa: (1) Standar Proses dalam Kurikulum 2013 sudah dapat diterapkan oleh mahasiswa calon guru dalam matakuliah Micro Teaching dengan persentase rata-rata 90% sangat baik dan 10% baik melalui keterampilan dasar yang diterapkan; dan (2) Standar Penilaian dalam Kurikulum 2013 sudah diterapkan mahasiswa calon guru dalam matakuliah Micro Teaching dengan mengacu pada RPM yang telah dibuat. Kata Kunci: Standar Proses, Standar Penilaian, Kurikulum 2013, Micro Teaching